Calçots con salsa de remolacha

Se ha acabado la temporada de calçots, pero como hice un pedido en los últimos días de la misma y me sobraron algunos, ayer decidí hacer esta rica receta.

10178048_10203511562091724_5374629709929130594_n

INGREDIENTES:- Calçots
– Patatas
– Zanahorias

Para la salsa:
– Media remolacha pequeña
– 1 pimiento verde
– Vinagre de manzana
– Aceite de oliva de buena calidad (si puede ser de 1º presión en frío mejor)
– Eneldo

– SalELABORACIÓN:

Limpiar y lavar los calçots dejando la parte blanda y blanca de dentro. Ponerlos a hervir en una cacerola y sobre ésta,  un cesto donde pondrás al vapor las patatas cortadas en láminas gruesas y las zanahorias. (Yo he usado uno de esos de bambú de los chinos).

Para la salsa: Poner a hervir en un cazo con agua la remolacha y cuando esté tierna triturar  junto al pimiento verde, el vinagre, el aceite y el eneldo.

Salpimentar tanto la salsa como las patatas y servir.

Fácil, rico y muy nutritivo.
Si no hay calçots porque la temporada dura desde Noviembre hasta mediadios de Abril, puedes usar puerros, está igual de rico.
¿No sabes dónde comprar calçots? En el siguiente enlace te indico  DONDE COMPRAR CALÇOTS DE CALIDAD
¡BON PROFIT!

 

Anuncios

DEJA TU COMENTARIO

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s